返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
亳州市召开政党协商会议
更新时间:2020-09-02 22:49:31  作者: bzxfw   来源:市委统战部   浏览:

   8月27日,亳州市委召开政党协商会议,通报上半年全市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取党外人士意见建议。市委常委、常务副市长李军,市委常委、纪委书记监委主任吕剑参加会议并通报有关情况;市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉主持会议并讲话。
   座谈会上,民革市委会主委马昭华,民建市委会主委李长春,九三学社市委会主委张国芳,民进市委会副主委汪春杰,农工党市委会副主委田兵,市党外知识分子联谊会会长曹芳文,党外人士代表王时银、赵传玺、马莉、陈淑敏、周静先后发言。他们一致认为面对前所未有的疫情冲击,在市委市政府的坚强领导下,我市认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得新成绩。同时,围绕“十四五”规划编制、脱贫攻坚和乡村振兴衔接、融入长三角、基层公共卫生服务体系建设、中医队伍建设、教育、文明城市创建、旅游发展等工作提出了意见建议。
   会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各民主党派、工商联和无党派人士在中共亳州市委的领导下,充分发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,广大成员积极投身于医疗救助、捐款捐物、建言献策、复工复产等各项工作,为统筹推进全市疫情防控和经济社会发展作出了积极的贡献。
会议要求,各民主党派、工商联和无党派人士,要充分发挥自身优势,积极履职尽责,不断凝聚人心、凝聚力量,努力为我市经济社会发展作出新的贡献。要统一思想认识,始终在政治站位上坚定清醒。市各民主党派、工商联和知联会要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为常态化学习内容,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础。要聚焦中心任务,始终在服务大局上争先出彩。各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥代表性强的政治优势、智力密集的人才优势和广泛联系群众的工作优势,紧紧围绕我市经济社会发展中的热点难点问题,积极建诤言、献良策、出实招。要着眼能力提升,始终在自身建设上全面从严。市各民主党派要聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设五个方面,坚持问题导向,着力解决突出问题和薄弱环节,不断加强自身建设,全面提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的能力,努力在多党合作的舞台上展现新作为。