返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
亳州市欧美同学会(留学人员联谊会)召开一届二次理事会(扩大)会议
更新时间:2021-01-22 08:13:28  作者: bzxfw   来源:市委统战部   浏览:

  1月20日上午,亳州市欧美同学会(留学人员联谊会)召开一届二次理事会(扩大)会议。会议分两个阶段进行,第一阶段传达学习了习近平总书记关于留学人员和侨务工作的重要论述,学习了党的十九届五中全会精神,解读了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》主要内容,联谊会会长支涛作2020年度工作报告。第二阶段会议审议通过了市留联会新增补会员名单、新修改《章程》草案和关于调整理事、常务理事、常务副会长、监事会人选的情况汇报,通报了关于聘请王莉、范珊珊、蒋赏等3名海外顾问的决定。市委统战部副部长程亚妹出席会议并讲话,市留联会会长支涛、常务副会长柴秋晨分阶段主持会议。
  程亚妹介绍了亳州市留联会的成立情况,强调全体会员要进一步深化对欧美同学会组织的认识,加强对欧美同学会百余年来发展历程的了解和对广大留学人员为中华民族伟大复兴而努力的奋斗史的学习,切实增强荣誉感和使命感。要积极对待留联会相关工作,传承爱国、爱乡的优良传统,凝聚力量,发挥作用,将个人发展融入到伟大祖国建设、融入到现代化五大发展美好亳州建设、融入到时代发展潮流中去,在大局中勇担重任、实现价值、成就自我。要进一步加强留联会自身建设,开拓创新、锐意进取,充分发挥留联会领导班子带头作用,充分调动新入会会员的参与热情,激发全体会员主人翁意识,开展形式多样的学习交流活动,持续提升留联会凝聚力、影响力,把亳州欧美同学会打造成为亳州留学人员“联络联谊的互动平台、学习交友的快乐港湾、创业创新的服务站点”,推动我市留学人员事业创新发展、再上台阶。
  市委统战部、市侨联相关同志,市欧美同学会监事长、监事,全体理事及受邀出席的会员代表参加会议。