返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
更新时间:2019-09-18 00:00:00  作者: admin   浏览:

1.jpg

 

2.jpg

 9月17日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式在市委党校举行。市委书记汪一光主持开班式并作动员讲话,省委巡回指导组副组长江皓到会指导,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记陈军出席开班式。

 汪一光指出,市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是落实党中央决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求。要坚持把理论学习作为重要政治任务抓紧抓好,以领导干部的示范带动,推动全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要明确学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,逐章逐节、逐字逐句,精读熟思、深钻细研,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义、思想精髓。要提高学习成效,大力发扬理论联系实际的学风,坚决扛起发展重任,不断开创现代化五大发展美好亳州建设新局面。要严格学习要求,严守纪律、端正学风,专心致志投身学习,心无旁骛地读好材料,修好共产党人的“心学”。

 汪一光要求,要注重解决实际问题、防止“两张皮”,以“六个方面”的突出问题为抓手,认真编制问题清单,推动问题解决,推深做实主题教育工作。分管市领导要抓好清单审核,突出“四个点”问题,按照“四化、三可”要求,真正发现问题、真诚接受问题、真实整改问题,做到内容具体、指向明确、重点突出。要围绕问题清单,深入开展调研,严肃认真检视,抓好整改落实。

 陈军在开班式上对“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个清单”编制工作进行了辅导。

 省委巡回指导组成员,市委常委,在职市级领导干部,市委主题教育领导小组成员,市直有关单位党组(党委)主要负责同志,各县(区)委书记,市委巡回指导组组长参加开班式。(记者 陈显锋)