返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
四届市委第八轮巡察工作即将开始
更新时间:2019-09-13 00:00:00  作者: admin   浏览:

1.jpg

 9月10日上午,四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了中央和省委巡视工作动员部署会以及省委书记李锦斌、市委书记汪一光有关讲话精神,宣布了巡察组长授权任职及任务分工决定。

 会议指出,本轮巡察涉及多个领域,要对12家市直机关及所属3家二级机构、亳州高新区及所辖33个村(社区)、亳芜现代产业园区开展巡察,对市人防办开展巡察“回头看”。要围绕“四个落实”要求,灵活运用常规巡察、专项巡察、联动巡察、延伸巡察等方式,紧盯政治责任,精准发现问题,切实提高巡察监督的质量和效果。

 会议要求,要持续加强巡察机构党的建设,认真落实“党支部建在组上”的要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头反对形式主义、官僚主义,坚决维护巡察的权威性和公信力,努力打造一支忠诚干净担当的巡察队伍。市委常委、市委巡察工作领导小组组长吕剑出席会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长秦凤玉主持会议。(记者 任雷)

●相关新闻

4个巡察组分头开展巡察

 9月10日上午,四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开。会议宣布了本轮巡察任务分工。

 本轮巡察,各巡察组将于9月16日至11月10日开展驻点巡察。巡察将全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,坚持人民立场,把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作为监督的重点内容,按照“五个持续”要求,突出关键少数,检查党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策以及中央和省委、市委重大决策部署情况,检查党组(党委)贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查党组(党委)贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查党组(党委)对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实和主题教育开展情况。

 经市委批准,本轮巡察共派出4个巡察组,对12家市直机关及所属3家二级机构、亳州高新区及所辖33个村(社区)、亳芜现代产业园区开展巡察,对市人防办开展巡察“回头看”。巡察任务分工如下:市委第一巡察组:巡察市委办公室(含:市委市政府对外联络服务办公室)、市委督查考核办、亳芜现代产业园区;市委第二巡察组:巡察市委统战部、市委宣传部、市委网络安全和信息化委员会办公室、市扶贫开发局;市委第三巡察组:巡察市政府办公室(含:市政府驻北京联络处、市住房公积金管理中心)、市直机关工委、市委机构编制委员会办公室、市委老干部局;市委第四巡察组:巡察市数据资源管理局、市地方金融监督管理局、亳州高新区及所辖33个村(社区),对市人防办开展巡察“回头看”。(记者 任雷)