返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市委派出19个巡回指导组指导各单位抓实主题教育
更新时间:2019-09-13 00:00:00  作者: admin   浏览:

 记者昨日获悉,在全市主题教育期间,市委派出19个“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组,在市委主题教育领导小组的领导下开展工作。

 市委巡回指导组的主要工作职责是,传达中央、省委、市委及省、市委主题教育领导小组有关精神和工作要求,指导各单位抓好贯彻落实;参加所指导单位主题教育的重要会议和重要活动;采取随机走访、蹲点调研等方式,了解掌握所指导单位主题教育进展情况,提出工作意见和建议;全程参与所指导单位领导班子专题民主生活会,并做好指导工作;总结推广所指导单位好的做法和典型经验,发现和分析存在的问题,并指导解决;及时向市委主题教育领导小组反映情况,提出意见建议;对所指导单位主题教育开展情况进行评估,提出评估意见;做好市委和市委主题教育领导小组安排的有关工作。

 据了解,这次主题教育将不划阶段、不分环节,具体到每个单位开展集中教育实践不少于3个月。 第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束。主要包括中管高校和其他高等学校,市、县机关及其直属单位和企事业单位,乡镇、街道和村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织,未参加第一批主题教育的中央和国家机关、中管金融企业、中管企业的派出和分支机构。(记者 汝平)