返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
扎实推进非公党建工作,利辛这个座谈会有特色
更新时间:2020-06-18 09:22:58  作者: bzxfw   来源:利辛县委组织部   浏览:

   为压实行业主管部门抓非公党建工作责任,进一步凝聚工作合力,推动非公党建工作扎实有序开展,6月17日上午,利辛县召开行业主管部门抓非公党建工作座谈会。县委组织部副部长、非公工委书记张付礼参加会议并讲话。
   县委组织部城组室(非公办)主任刘文通报了全县非公党建工作开展情况和存在的问题不足,并结合贯彻市委非公工委扩大会议精神要求,对各行业主管部门当前重点任务进行了安排。
   县市场监督管理局、县民政局、县司法局、县工商联等4个单位分管负责同志,分别介绍了本领域本行业非公企业和社会组织发展现状和党建工作开展情况,就抓非公党建工作中存在问题及下步工作打算进行了交流发言,并结合本行业的工作实际,对非公党建工作提出意见建议。
   会议指出,行业主管部门抓非公党建工作是新时代全面从严治党、推动从严治党向基层延伸的具体举措,是行业部门的政治任务。行业主管部门要牢记职责,积极探索,按照市委、县委安排部署,积极发挥应有作用,确保本行业非公党建工作有力有序落实。
   会议强调,行业主管部门要坚持问题导向,全面排查工作中存在问题和不足,既要落实任务要求,又要突出本行业特色,推动非公党建工作任务落地见效。要树立“主人翁”意识,创新工作方式,主动为县委非公工委出主意、想办法,着力提高非公党建工作质量。要加强沟通协调,凝聚工作合力,勇于担当作为,形成齐抓共管的非公党建工作格局,推动非公党建工作提质增效。
   部分县委非公工委委员、行业主管部门非公党建工作分管负责人、相关业务科室负责人参加了座谈会。(刘文)