返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市教育局调研亳州经开区民办学校党建工作
更新时间:2020-06-19 10:01:40  作者: bzxfw   来源:市教育局   浏览:

   为进一步加强民办学校党建工作,贯彻落实市委组织部、市委非公经济和社会组织工委述职评议会议精神,6月17日,市教育局党组成员、副局长、机关党委书记耿成华,局机关党委专职副书记杨超杰、教师管理服务中心副主任郭子建一行3人采取“四不两直”的方法对亳州经开区民办学校党建工作进行了调研。
   在风华实验中学, 耿成华一行首先查看了学校的文化建设。随后,调研组又到党建室查看了党建园地建设,查阅了“三会一课”台账等资料。耿成华对学校党建工作给予了充分的肯定,指出存在的不足,同时提出了四点建议:一是注重发展党员,加强对入党积极分子的培养;二是加强资料建设,完善党建台账;三是加强党建文化建设,做好党务公开;四是发挥党建引领作用,避免“两张皮”现象。
   在九阳中学,调研组详细了解学校规模、师资状况、党员人数,要求学校优先招聘党员教职工,尽快成立党支部。 在黉学高级中学,调研组要求该校负责人要牢记为党育人初心,坚守为国育才使命;认真落实党的教育方针,全面提高育人质量;注重培养入党积极分子,尽快成立党组织。(李晓军)