返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛着力提升党建指导站工作水平
更新时间:2021-01-16 08:40:14  作者: bzxfw   来源:利辛县委组织部   浏览:

  为总结梳理2020年度工作开展情况,谋划2021年度党建指导站重点工作任务,推动非公党建指导员积极发挥作用,夯实非公党建基础,1月5日下午,利辛县委组织部召开县直5个党建指导站站长工作例会。县委组织部副部长、非公工委书记张付礼主持例会。5个县直党建指导站站长及县委组织部城组室(非公办)工作人员参加例会。
  会上,与会人员认真交流了2020年度工作开展情况,总结了一年工作中取得的成绩,剖析了工作不足,谋划了2021年工作打算。同时,各指导站站长汇报了日常工作中遇到的困难,需要非公工委帮助协调解决的一些问题,并对下一步工作提出了意见建议。
  会议指出,各指导站要切实加强自身建设,落实好制度规定,常态化开展好集中学习、定期走访、党建指导等活动,督促所属党建指导员积极发挥作用,压实工作责任。
  会议要求,要着力强化对党建指导员的教育管理,常态化开展党风廉政教育,明确有关工作纪律,严格执行党建指导员管理制度规定,避免违规违纪现象发生。
  会议强调,要全力帮助联系指导非公企业和社会组织提升党建工作质量,把优秀职工培养成为新党员,补充党员队伍新鲜血液,壮大党的组织工作基础;积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造过硬、响亮的党建工作品牌,以党建引领促进企业生产经营更好更快地发展,拓展党建工作的影响力。
  会议还对省非公有制经济和社会组织党建信息管理平台新增加的非公企业和社会组织基本情况摸排工作进行了安排部署,明确了工作责任、基本任务和有关要求,并对“一对一”联合党建指导站建设有关工作进行了安排部署。(李璐璐)