返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
涡阳县开发区:“多措并举”全力保障企业员工就地过年
更新时间:2021-02-07 17:05:52  作者: bzxfw   来源:涡阳县委组织部   浏览:

  为减少人员流动、聚集,确保春节期间企业生产经营稳定有序、保障员工生命健康安全,县开发区积极倡导在涡的外乡人就地过年。
  一是坚持党建护航,让员工过上“暖心年”。开发区坚持党建引领,由开发区非公综合党工委发挥主导作用,指导各级非公企业党组织开展“企业春晚”、“年货抽奖”等慰问活动,帮助外地员工解决身边小事,把用心留工、用情服务做到心坎上,让员工充分感受到党组织的关怀和温暖。
  二是全员核酸检测,让员工过上“健康年”。开发区组织企业员工按部门、单位分组错峰进行核酸检测,严格控制受检人员数量,维护检测现场秩序,保障外地务工人员留在涡阳健康过年。目前,开发区已监测91家重点企业,检测职工10533人。
  三是积极协调企业,让员工过上“福利年”。开发区通过协调企业加强员工工资、休假、餐饮、娱乐等待遇的落实及保障,引导员工就地过年;同时,针对就地过年的企业员工,开发区通过走访慰问、发放年货等方式,让外地务工人员留在涡阳安心过年。
  据悉,开发区各企业均积极出台了相应的鼓励措施,鼓励企业员工就地过年,盛鸿科技有限公司对留在涡阳过年的员工每天补助260元,光大生物质对留在涡阳过年的员工实行三倍工资并发放各种年货。据统计,开发区目前已有2000余名外地务工人员表示愿意留涡过年。