返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县张村镇:调研非公企业开展党建工作
更新时间:2019-09-16 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

张村镇.jpg

为进一步加强非公企业党建工作,充分发挥党建指导员作用,推进非公企业党建工作规范开展,9月4日上午,亳州市利辛县张村镇党委委员马其朋带领镇组织室工作人员到辖区非公企业张村镇国良粮食收购点开展党建工作督导调研。 
    调研组首先实地参观了企业党员活动室标准化建设情况,查看是否按照规范要求进行设置,是否能够满足全体党员开展活动的需要。

座谈会上,调研组认真听取了支部书记任国良对党建活动开展和企业运营情况的介绍,并与支部党员就如何加强非公企业党建工作进行了沟通交流,从目前非公企业经营面临的普遍问题入手,围绕开展“三会一课”、主题党日、组织生活会等活动中遇到的一些困难问题进行了探讨,为他们送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料。

结合非公党建工作实际,调研组要求,一要加强党员队伍建设。积极培养入党积极分子,吸收优秀员工加入党的组织,注重把党员培养成企业经营管理骨干,把企业经营管理骨干发展成党员。二要发挥“党建+”引领作用。规范开展党内组织生活,充分发挥党员先锋模范作用,以“党建+”带动企业生产经营,促进企业发展壮大。(路健飞)