返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
活跃在田间地头的党员“抢种”服务队
更新时间:2020-06-12 09:02:04  作者: bzxfw   来源:谯城区委组织部   浏览:


   自帮扶责任人入户走访“二十看二十问”工作开展以来,谯城区谯东镇党委主动履责,积极作为,通过对走访问题查摆梳理,发现部分贫困户因缺乏劳力存在夏种困难。一场及时雨过后,谯东镇以党员志愿者为主体成立“抢种”服务队,及时奔赴“抢种”一线。
   谯东镇闫窑村闫瑞民是2014年建档立卡贫困户,致贫原因是肢体二级残疾,入户走访中发现本户因缺劳力夏种存在困难,镇党员志愿者及时帮助其顺利完成夏种工作。
   为有针对性地帮助贫困群众解决实际困难,谯东镇党员志愿者遍访贫困户,做到底数摸得清、问题摸得准、帮扶措施准实,做到攻坚“有方向”、服务有“针对”。目前,谯东镇志愿者已为全镇36户贫困户送出50余次服务,帮助5户贫困户解决夏种难题,让贫困户有实实在在的获得感、幸福感、安全感。(宋健)