返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区“微型党课”宣讲团走进农村
更新时间:2020-06-15 08:30:20  作者: bzxfw   来源:谯城区委组织部   浏览:

   6月10日,谯城区“微型党课”宣讲团走进谯东镇闫窑村,闫窑村“两委”班子、党员干部等约80余人一起聆听了“微型党课”。
   宣讲团成员、谯东镇辛各村姜鑫以《中国精神 大国担当》为题,紧紧围绕中国抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程,深入分析了我国在迅速有效控制疫情蔓延中体现出的中国精神,热情赞扬了我国积极援助其他国家抗击疫情的大国担当,呼吁广大党员将中国精神和中国担当传递给身边每一个人,贡献自己的一份力量。
   宣讲团成员、谯东镇王秋瑞《传承红色基因 走好新时代的长征路》为题,从新时代的长征路是什么、为什么要走好新时代的长征路、如何走好新时代的长征路三个方面向全体党员阐述了广大党员要胸怀大局,锤炼使命担当,练就过硬本领,奋力走好我们这一代人的长征路。
   各宣讲团成员充分发挥微型党课的优势,结合自己的工作生活,讲身边人、说身边事,以小故事讲述大主题,把党的政治理论、革命精神情理交融地渗透到在场的每一位党员心中。
   党员们纷纷表示党课虽短,但主题鲜明,启人深思,在今后的工作和生活中,将向榜样看齐,从身边小事做起,时时处处严格要求自己,积极为党和人民的事业奉献。
   谯城区委组织部将继续深化“微型党课”成效,把“微型党课”融入基层党员干部日常性教育活动中,全面扩大“微型党课”的覆盖面和影响力,使“微型党课”成为深化“一月一课一片一实践”活动,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有力抓手,打通党员干部教育的“最后一公里”。