返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区大杨镇:疫情防控有“三长” 村民安全有保障
更新时间:2021-01-25 17:39:14  作者: bzxfw   浏览:

  连日来,谯城区大杨镇结合实际情况,制定具体防控方案,充分发挥“三长”作用,筑牢疫情防控阵地,织密疫情防护网,切实保障广大群众基本生产生活需要。
  防控网格有“三长”。根据上级安排部署,该镇立即健全了由“镇—村—片—组—邻”组成的五级防控网格,形成由镇、村干部及“片长、组长、邻长”共同参与的防控网格,织密疫情防控“安全网”。并组织相关人员进行防控演练和防控知识培训,进一步提高“三长”在疫情防控工作中的应对能力。
  防控宣传有“三长”。“三长”积极通过村村通广播、悬挂宣传标语、发放宣传单、“三长”微信群、入户走访等多种方式开展疫情防控宣传,向广大群众宣传、普及疫情防控知识,引导减少人员聚集、减少外出、做好自我防护。
  防控排查有“三长”。临近春节,针对外出返乡人员多、流动性大的现状,该镇组织“三长”开展入户排查工作,登记邻内近期返乡人员“从何地返回、是否经过中高风险地区、返回时乘坐的交通工具、是否做核酸检测”等信息并及时汇总上报至镇防疫指挥部,全面掌握返乡人员的实际情况,做好应急准备。(钱现芝)