返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
一次有力度的专题调度会
更新时间:2019-09-18 00:00:00  作者: admin   浏览:

    为全面了解全县中期组织工作开展情况,涡阳县委组织部采取日常掌握和调阅资料的方法,对各镇(街道、开发区)上半年组织工作开展情况进行了评估。
    9月16日,涡阳县委组织部召开专题调度会,对中期评估结果组织工作落后的镇(街道、开发区)、县直单位等21家单位进行约谈。县委常委、组织部长、统战部长、县开发区管委会主任丰霄寒参加会议。

    会议指出,从评估的总体情况看,各镇党委,各街道党工委,开发区党工委能够牢固树立抓基层的鲜明导向,标准化规范化建设深入推进。村“两委”班子不断加强。软弱涣散党组织有效整顿。老干部工作有序推进。但也存在党建工作进展不平衡、组织生活制度执行不到位、选派干部管理不够严格、远教电教工作有差距、工作创新不多等问题。

    会议强调,各镇(街道、开发区)要以此次中期评估为契机,认真查找不足,弥补弱项,加大工作力度,确保把基层党建工作抓实抓好,确保2019年组织工作圆满收官。按照上级部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在抓好“规定动作”的同时,注重自选动作,确保主题教育取得实实在在的成效。强化镇村干部培训,增强镇村干部的工作实战能力。结合“新型集体经济提升行动”,打造一批经济强村,辐射带动村级集体经济整体发展壮大。进一步完善工作推进机制,层层压实工作责任。