返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
涡阳县陈大镇开展“一课一片一践”活动
更新时间:2019-09-17 00:00:00  作者: admin   浏览:

    近日,涡阳县陈大镇党委组织党员开展“一课一片一践”活动,即组织讲一次“微型党课”,观看一部警示教育片,主题党日开展社会实践活动。
    “一课”:姜洼村党总支第一书记李东波以《不忘初心、牢记使命》为题,上了一堂生动的“微型党课”。号召大家牢记共产党人的初心和使命,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色,积极发挥先锋模范作用,不断夯实脱贫攻坚的群众基础,充分调动群众脱贫致富的积极性,以实际行动带领群众脱贫致富奔小康。

    “一片”:邓楼村党总支组织党员观看警示教育片《程氏父子涉黑案始末》。以案示警、以案为戒,切实做到不忘初心,牢记使命。

    “一践”:史韩村党总支积极组织党员干部开展脱贫人口“回头看”暨“七个不落、一个不少”大排查工作。党员干部及时到贫困户家中走访,了解“两不愁三保障”各项政策精准落实及巩固提升情况、到户到人帮扶政策延续情况、稳定增收产业培育情况、家庭收支变化情况等,确保脱贫攻坚工作取得实效。