返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区牛集镇:坚持“四个导向”,扎实开展脱贫攻坚秋冬攻势
更新时间:2019-09-16 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

微信图片_20190909094752.jpg

日来,亳州市谯城区牛集镇党委围绕全面落实解决“一安全两不愁三保障”突出问题,积极组织党员干部坚持“政策、问题、目标、责任”等“四个导向”,扎实开展2019年脱贫攻坚“秋季攻势”,确保全面完成年度贫困人口脱贫的减贫目标任务。

坚持政策导向,严格对单核查。把熟悉政策、落实政策、运用政策作为有力武器,根据脱贫攻坚问题整改要求与问题清单,对镇域内贫困户进行入户走访、全面排查,建立问题台账,逐一落实整改;完善扶贫手册信息,对贫困户享受的帮扶措施逐一进行核对,做到措施应享尽享;全面核查“一户一档”和户内资料,补差补缺,要内容与实际一致,确保村不漏户、户不漏项。

坚持问题导向,聚力排查整改。针对上级反馈的各类问题,坚持照单全收,并对问题举一反三,坚持自下而上查找问题,从村级开始深入查摆问题,提出目标措施,制定问题清单和整改台账,对照问题清单,紧扣时间节点,制定整改台账,狠抓问题整改,按照《牛集镇扶贫工作要点》的要求,逐村逐户排查研究、逐村逐户整改提高,确保村村过硬、户户过硬。

坚持目标导向 决胜脱贫攻坚。对照 “两不愁三保障”及饮水安全突出问题调查表》,再次开展回头看,排出的问题,建立《问题整改台账》,并且确保上报已解决的问题真正整改。持续排查整改“一安全两不愁三保障”突出问题,针对村扶贫小组长、帮扶干部摸排上报的问题和区直部门暗访摸排的问题,积极对接并切实整改,确保扶贫工作真正得到群众认可、经得起检验。

坚持责任导向,强化督导强落实。严明扶贫工作纪律,镇村主要领导干部明确职责定位,强化责任担当,狠抓工作落实,加强对镇、村扶贫干部的督查管理。镇纪委牵头成立脱贫攻坚整改督查组,不定期不定点督查帮扶干部在岗情况,并随机抽取贫困户,通过入户走访、查阅户档资料与扶贫手册、询问贫困户口述等方式来检查帮扶工作取得的成效。(武清海 李西)