返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
涡阳、蒙城对新任选派帮扶干部进行培训
更新时间:2020-05-15 15:52:17  作者: bzxfw   来源:相关单位   浏览:

涡阳县

   5月13日,涡阳县贫困村新任选派帮扶干部培训班顺利开班,20名贫困村新任选派帮扶干部参加培训。培训班首先对贫困村新任选派帮扶干部工作职责及日常工作要求进行强调,要求大家充分认清肩负的责任,严格遵守有关规定,扑下身子、吃住在村,扎实工作,切实履行工作职责,全力做好脱贫攻坚等工作任务。
   培训按照“干什么、学什么,用什么”的要求,坚持目标导向、问题导向和效果导向,通过采取集中授课、交流发言等方式,邀请县委政法委、县农业农村局、县扶贫局等相关负责同志从基层组织标准化规范化建设、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等方面进行授课,同时把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平总书记扶贫开发战略思想作为培训内容,切实增强贫困村新任选派帮扶干部工作实战能力。
   本次培训时间为期3天,重点帮助提高贫困村新任选派帮扶干部对相关业务知识及政策的理解和掌握,能够有效帮助理清工作思路,提升决战决胜脱贫攻坚能力。

蒙城县
   为切实提升建档立卡贫困村脱贫攻坚质量,增强扶贫一线力量,蒙城县对先期出列的42个建档立卡贫困村,在一村一名第一书记(驻村扶贫工作队队长)基础上,从全县范围内选派84名有扶贫经验的干部充实到驻村工作队,并及时进行岗前培训,确保及时到村履职尽责。
   5月13日,蒙城县专题召开新选派驻村干部对接会暨岗前培训会。会上,介绍了增强建档立卡贫困村扶贫力量的背景及意义,并宣读了84名同志到村任职的决定。会议邀请了县扶贫开发局党组成员李芹,就当前和今后一段时期内脱贫攻坚中心任务进行了业务培训,并现场讲解扶贫知识应知应会手册,确保新选派干部业务上手快。会议就加强驻村工作队日常管理、做好服务保障、积极发挥驻村作用等方面进行了强调,并要求各乡镇及时对接,确保5月13日下午所有新选派干部到岗履职。84名新选派驻村干部和16个乡镇(街道)组织委员参加了会议。会后,各乡镇积极组织新选派干部召开对接会,提要求、压担子、分任务,确保选派干部下得去、有事做。(马浩 王英刚)