返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县召开选派帮扶工作推进会
更新时间:2020-05-23 10:48:54  作者: bzxfw   来源:利辛县委组织部   浏览:

   5月22日下午,利辛县召开选派帮扶工作推进会,会议以视频会形式召开,各乡镇设分会场。县委常委、组织部长、统战部长王飞出席会议并讲话,县委组织部副部长张付礼主持会议,各乡镇党委书记、组织委员、分管扶贫负责同志,90个贫困村和15个重点非贫困村党组织书记、驻村工作队全体成员参加会议。
   会上,对选派帮扶工作督查发现问题进行了通报,指出全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,但依然面临着巨大挑战。脱贫攻坚战在全面决胜阶段,广大选派帮扶干部要进一步强化思想认识,压实帮扶责任,面对“贫中之贫”“困中之困”,一鼓作气,不获全胜决不收兵。
   会议强调,全体选派帮扶干部要聚焦聚力脱贫攻坚,选派帮扶干部特别是新调换、新增派的要抓紧时间学习消化、吃准吃透扶贫政策,摸清情况,掌握第一手资料,因户施策,对症下药。要坚持问题导向,认真落实各项帮扶措施,确保干一件成一件。乡镇党委要从严加强队伍管理,驻村工作队成员要严守工作制度,坚持吃住在村,不得擅自离岗、脱岗。
   会议第一阶段结束后,县选派办组织各乡镇分发由县扶贫局专门制作的扶贫业务知识考卷,由乡镇党委书记当监考官,分管扶贫负责同志做阅卷人,对选派帮扶干部们进行现场测试。测试结束后,各乡镇将测试结果统一上报,对测试结果差的,将作为检查暗访的重点对象。(刘海峰)