返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区赵桥乡:小额信贷为贫困群众插上致富“翅膀”
更新时间:2020-12-28 10:11:48  作者: 谯城区先锋网站   来源:谯城区先锋网站   浏览:

微信图片_20201208093507.jpg

微信图片_20201208093525.jpg

微信图片_20201208093530.jpg

  “有了党的好政策,加上自己勤劳奋斗,一个受病痛折磨又负债累累的贫困村民,不但顺利脱了贫,还成了村里的致富能手。”亳州市谯城区赵桥乡王寨村村民刘才中说,自己脱贫致富路上多亏党的好政策,尤其是小额信贷更是解了近期的燃眉之急。

  亳州市谯城区王寨村刘大庄村民刘才中十年前因病致贫,为了看病,不仅花光了家里积蓄,还欠下不少外债。面对困境,刘才中不等不靠,努力奋斗,不仅通过辛勤劳动顺利实现了脱贫,而且把养殖业发展的风生水起。

  经过几年的摸爬滚打,刘才中摸索出了养羊的门道,羊圈里的羊也从最初的四五只增长到了一百多只,养羊技术也日渐成熟,还有很多村民专程上门请教养殖技术。“现在一年能卖三茬羊,出栏六七十只,按今年行情年收入至少六七万元。”尝到了养羊甜头的刘才中又有了改善养殖环境、扩大养殖规模的想法,但是资金短缺又成了致富路上的“拦路虎”。

  村干部在走访过程中了解到刘才中的情况后,向他介绍小额信贷金融扶贫政策,刘才中准备好手续送到银行,没想到不到两天就通过审核,顺利贷出了4万元,利息由政府全额补贴,有效解决了资金短缺的难题。

  致富奔小康的路上,有了政策的支持,刘才中对未来充满了信心,他计划着把养殖事业再发展壮大些,过上更加美好的生活,不辜负党和政府的期望。

  据悉,半年来,亳州市谯城区赵桥乡共有35户像刘才中一样享受到扶贫小额信贷政策红利的贫困户,他们通过发展种植、养殖等产业培养创业意识,激发发展生产的内生动力。同时,也进一步巩固了脱贫成果,努力实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。(王亚萍、徐宁)