返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县巩店镇巩店村党总支与中国电信亳州分公司综合部党支部签订“党建联盟”合作书
更新时间:2019-08-18 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

9200c9440409ea91e86d7a9ed661d68.jpg

为共享资源、共创品牌、共同进步,拓展基层党组织服务群众功能,激发党员干部活力,助力巩店村早日摆脱软弱涣散局面,7月4日下午,亳州市利辛县巩店镇巩店村党总支与中国电信亳州分公司综合部党支部在巩店村党员活动室签订“党建联盟”合作书。综合部党支部书记鲁杰一行4人,县委组织部主任科员、下派驻村第一书记何明光,巩店村“两委”干部共同出席了签字仪式。

联盟双方坚持党建统领,立足各自实际和特点,着力整合双方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等领域的资源优势,以“党建联盟”结对共建主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,注重发挥基层党组织的主体作用,共筑美好和谐生活。双方签订了协议书,主要内容为:

一是党员“联学”,共同提升党性修养。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持联合开展“微型党课”宣讲、主题党日、理论学习、专题辅导等活动,交流学习体会,共享学习成果。同时,联合开展党建常识竞赛活动,营造比学赶帮超的竞争氛围,相互促进,共同提高。

二是品牌“联创”,协同打造党建品牌。以基层党组织标准化规范化建设为抓手,以“五星基层党组织”争星创建为目标,联合开展主题实践、文明创建、典型选树、道德讲堂等活动,打造一支品德优、作风正、形象好的党员干部队伍,提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力,树立叫得响、过得硬的党建品牌。

三是资源“联享”,搭建合作共赢平台。以“党建联盟”签订为契机,发挥双方各自的优势条件,建立信息沟通交流机制,开展信息生活体验参观活动,分享信息化建设最新成果,定期召开党员干部联系会议,共享双方的先进典型培育和党建工作经验案例,畅通交流渠道,实现合作共赢的目的。

四是服务“联动”,共树双方责任形象。发挥电信公司信息化平台优势条件,积极开展扶贫帮扶政策、防通信诈骗宣传等活动,助力精准扶贫工作;设立党员便民服务站(岗),积极开展义务服务,密切党群干群关系,提升党员干部形象;开展“文明新风、美丽家园”志愿服务活动,积极宣传文明新风尚,打造文明和谐的生活环境。

协议规定“党建联盟”活动采取定期与不定期相结合的方式进行,定期活动每半年不少于1次,不定期活动一年不少于2次。(何明光  李璐璐)