返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县永兴镇永顺社区:开展选派帮扶工作述职评议会
更新时间:2019-08-14 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

永兴镇.jpg

为贯彻落实选派帮扶工作有关要求,推动“一抓双促”工作落到实处,近日,亳州市利辛县永兴镇永顺社区利用主题党日活动时机,开展选派帮扶工作述职评议会。镇扶贫工作站工作人员、社区第一书记、“两委”干部、扶贫档案员、社区党员及部分群众代表参加了活动。副镇长黄磊出席了评议会。

开展述职评议。选派帮扶干部、扶贫工作队队长孙皆安就学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省委、市委、县委关于抓党建促脱贫攻坚工作落实情况,围绕“增强班子谋事干事能力、完善基础设施建设、打造产业扶贫新局面、切实提升驻村帮扶成效”四个方面进行述职。扶贫工作站、党员及群众代表分别对述职情况进行评议,肯定了孙皆安驻村帮扶以来作出的成绩,指出了不足及下一步努力方向。

宣讲微型党课。黄磊以《党员应该怎么做》为题开展“微型党课”宣讲,以公交线路修建为例,对党员群众积极参与矛盾调解、推动线路修建表示赞扬,对极少数党员群众阻碍施工的情况进行批判,从正反两方面分析公益事业对社区发展的影响,鼓励党员群众主动参与社区工作,帮助社区发展。

观看警示教育片。全体参会人员集中观看了警示教育片《扶贫奶酪动不得》,通过发生在身边的违纪违法典型案例,警示教育党员干部要依法依规履行职责,杜绝优亲厚友现象,对扶贫工作做到尽心、尽力、尽责,切实打赢扶贫攻坚战。(康磊)