返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
建安集团、交控集团举办“微型党课”比赛
更新时间:2020-05-29 07:07:45  作者: bzxfw   来源:建安集团、交控集团   浏览:

建安集团
   为进一步检验集团各支部“一月一课一片一实践”活动开展成果,5月28日下午,建安集团举办2020年度“微型党课”决赛。比赛中,12名选手围绕中国共产党史、革命斗争史、新中国发展史、改革开放史及新时代中国特色社会主义伟大实践等内容,用生动鲜活的案例,典型人物故事和先进事迹,以党员的“初心”和“使命”为主线,深情讴歌了抗击新冠肺炎疫情的逆行者,决战决胜扶贫攻坚的先行者,身边平凡岗位默默付出的奉献者,进一步增强了党课教育的针对性和实效性。
   集团党委副书记伍旭,集团副总会计师、直属党支部书记张辉等5位评委为参赛选手进行现场打分。经过激烈的角逐,来自安晨医药党支部的张平静荣获一等奖,安晨医药党支部的孙静荣获二等奖,直属党支部的周新宇荣获三等奖。

交控集团
   5月26日,交控集团举行“微型党课”比赛,11名优秀选手参加比赛。党委书记、董事长宋保众出席并点评,财务总监董雷及相关部门负责人担任本次比赛评委。经过激烈角逐,安车集团李建军以《党员突击队,加油!》为题荣获一等奖。比赛结束,宋保众围绕“微型党课”的内涵、意义和特点对参赛选手的表现逐一进行点评。