返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
我市在全省城市基层党建工作推进会上作经验交流发言
更新时间:2020-10-28 08:17:12  作者: bzxfw   来源:城市组织科   浏览:

  10月26日,全省城市基层党建工作推进会在合肥市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,总结交流经验,分析形势任务,研究部署下一步全省城市基层党建工作。省委书记李锦斌作出批示。省委常委、组织部长丁向群出席会议并讲话。
  各省辖市委组织部部长,有关省直单位分管负责同志等参加了会议。
  市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉代表亳州市作为全省三个地市发言单位之一,作了题为《四个“聚焦”强堡垒  激发社区新活力》的经验交流发言。从聚焦“减负”,给社区党组织“瘦身”;聚焦“赋权”,给社区党组织“撑腰”;聚焦“增能”,给社区党组织“添翼”;聚焦“强基”,给社区党组织“壮骨”等四个方面,重点介绍了我市实行社区工作事项准入制度,推行社区党组织兼职委员制,赋予社区党组织建议评价权,开展“邻长制”改革,强化社区工作经费投入等工作经验。