返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市政办机关党委第二支部召开2020年度组织生活会
更新时间:2021-02-22 09:57:45  作者: bzxfw   来源:市政办机关党委第二支部   浏览:

  2月20日上午,市政办机关党委第二党支部召开2020年度组织生活会,并进行民主评议党员工作,会议邀请了市政办机关党委负责同志到会指导。市委常委、常务副市长李军,副市长钟治峰、张泉以普通党员身份参加。
  为开好本次组织生活会,按照市委组织部、市直工委要求,会前,结合市政办工作实际,确定组织生活会主题,组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神等,支部委员会对2020年度组织生活会和民主评议工作进行了统筹安排,并通过座谈、交流等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,开展了征求意见和谈心谈话活动。
  组织生活会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会检视问题整改情况、2020年度支部党建工作开展情况及2021年工作打算。随后,支委委员和党员同志结合岗位特点和履职情况,对照职能职责汇报思想工作情况,开展了自我批评,并接受其他同志批评。批评和自我批评直接了当,开门见山,不讲空话套话,不搞一团和气,辣味十足,气氛严肃而热烈,真正达到了“红脸出汗”、沟通思想、帮助同志、互相进步的目的。
  下一步,支部委员会和党员同志将针对自己检视问题和其他同志提出的批评、意见建议,制定整改清单,紧盯不放,切实抓好整改,尽快对账销号,通过党员同志共同努力,进一步增强市政办机关党委第二支部的凝聚力、向心力,提升党员党性观念、服务意识、奉献意识,着力提升办文、办会、办事能力。