返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
亳州市医疗保障局:党建引领医保 守护群众健康
更新时间:2021-02-23 09:53:20  作者: bzxfw   来源:市医疗保障局   浏览:

  近年来,亳州市医疗保障局党组坚持以人民为中心,坚持以党建引领为抓手,突出思想教育,提升工作标杆,促医保业务创新发展,打通群众医保服务“最后一公里”。

 重视思想教育,提振精气神。该局将思想教育内容分为“理想信念教育”“廉政教育”“先进典型学习”“服务规范践行”“工作纪律遵守”等模块,结合“一月一课一片一实践”,开展“廉政教育守底线”“结对共建促服务”等主题党日活动,多形式、广渠道的教育、宣传,引导党员干部树立正确宗旨意识和服务意识,为实现质优效高的经办服务提供了内因保证。

 强化党建引领,提升工作标杆。该局党组精心打造党建阵地,着力凸显党建服务发展、服务民生、服务群众的鲜明主题,党建引领医保作用发挥明显。打造医保党建志愿者服务队伍,定期开展志愿服务活动,推送最新医保政策上门宣讲、解答、政策点对点等服务,提高医保政策的群众知晓率。将医保经办服务下沉,极大方便了人民群众办理医保业务,打通了服务群众的“最后一公里”,构建了医保经办的“连心桥”。

 谋求创新特色,提高业务水平。该局坚持医保服务永远在路上的工作理念,从更好地保障和改善民生角度出发,积极落实“一窗口办理”“一单制结算”“一站式服务”“让信息多跑路,让群众少跑腿”等“放管服”改革措施,解决了“垫资”“跑腿”“等待”等群众关注的医疗保障领域“难点、堵点、痛点”问题,把党和政府的温暖送到了百姓家中,提升了参保群众的满意度和获得感。