返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县委组织部第二党支部开展丰富多彩的主题党日活动
更新时间:2019-09-16 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

IMG_5327.JPG

在建国70周年即将来临之际,为强化全体党员的爱国主义意识,9月10日,亳州市利辛县委组织部第二党支部组织全体党员参观县博物馆、观看警示教育片、宣讲“微型党课”、进行“三问大讨论”等活动,通过丰富多彩的主题党日活动,进一步增强教育的实效性、针对性。

在县博物馆参观中,随着解说员的介绍,一件件精美的文物展现在全体人员的面前,向全体人员展示着家乡历史文化的灿烂多彩,每件文物都蕴含着一段生动的故事,等待着后人去挖掘、考证,展示着先人的智慧力量和文明生活;在革命英雄事迹展览馆,一幅幅图片,展示着利辛建县以来的发展历程,几十年的沧桑巨变,特别是改革开放以来社会经济建设取得的巨大成就;一个个故事,解说着一位位革命先烈,为了国家和民族的解放,为了新中国的成立,抛头颅、洒热血,献出宝贵的生命,他们的崇高精神值得所有人无限敬仰。

在党员活动室,全体人员集中观看了警示教育片《程氏父子涉黑案》,该案以我县阚疃镇程氏父子组织黑社会力量,垄断经营民办幼儿园,发放高利贷,非法持有枪支,以暴力手段伤害他人安全的典型案例拍摄而成,警示教育党员干部要牢记为人民服务的宗旨意识,立足自身岗位履职尽责,坚决维护人民群众的生命财产安全,维护好社会的安定和经济建设全面发展。

党员徐子钧以《“交”党费这件事》为题,围绕“交党费是小事吗、交党费的要求和党费用途、“交”党费不是“收”党费、做合格党员从交党费做起、新时代不忘初心”等5个方面,为全体党员开展“微型党课”宣讲,强化全体党员的身份意识、责任意识。

全体人员围绕“当初入党为什么、如今为党做什么、今后为党留什么”三个方面,紧密结合个人入党的实际经历、多年以来的学习感悟、未来工作的谋划思考,谈认识、谈体会、谈感悟、谈展望,逐个进行了发言,交流自己对党的真情实感、对组织的深情厚谊。通过开展“三问大讨论”,进一步强化了全体党员的初心和使命意识,增强了干好组织工作的责任意识。(李璐璐)