返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
利辛县生态环境分局:开展警示教育
更新时间:2019-09-16 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

环保局4_副本.jpg 

近日,亳州市利辛县生态环境分局全体党员干部在党员活动室集中观看了《扶贫奶酪动不得》和《武氏父子涉黑案》两部警示教育片。

教育片分别讲述了少数村干部在脱贫攻坚过程中,优亲厚友、弄虚作假,欺上瞒下、中饱私囊,不择手段地侵占贫困群众利益,受到党纪国法的严肃处理;武振飞父子组织、领导黑社会组织,大肆实施违法犯罪活动,严重破坏了社会经济、生活秩序,造成极为恶劣的社会影响,最终受到法律的严惩。

观看警示教育片后,局党组书记、局长郭全德带领全体党员干部来到县看守所开展现地教育。看守所工作人员带领大家参观了各监区、放风场所、监控大厅等多个区域,亲眼目睹了羁押人员“高墙电网”内的铁窗生活。大家边参观边听讲解,心灵受到了极大的震撼,深刻体会了失去自由的痛苦。

通过观看警示教育片和实地参观看守所,以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使每名党员干部都受到了一次深刻的廉洁守法教育,切实感受到了自由的宝贵,真正体会到了违法违纪的沉痛代价,决心要从案件中汲取教训,进一步严明政治纪律,提高党性修养,增强自律意识,筑牢思想防线,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚守纪律红线、法律底线,做一名清正廉洁、遵纪守法的党员干部。(秦文亚)