返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
更新时间:2018-08-20 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

QQ图片20180817195542.jpg

 

 

8月17日上午,按照市委统一部署,市长杜延安指导谯城区委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。

会前,杜延安认真审阅了区委常委会民主生活会方案、谯城区委常委会班子成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出明确要求。

会上,市委常委、区委书记金春龙代表区委常委会作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,提出了切实可行的整改措施。随后,各位区委常委依次作对照检查,每位同志发言后,其他同志对其开展了批评。

听完大家的发言后,杜延安指出,这次专题民主生活会坚持问题导向,贯穿整风精神,联系实际到位、认识体会真切、查摆问题严格、自我剖析深刻、整改措施具体,互相批评辣味十足,是一次严肃认真、程序规范、内容求实、成效明显的高质量民主生活会,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的目的。

杜延安强调,谯城区委常委会要始终坚持高标准、严要求,发挥好“头雁效应”,始终保持打头阵、当先锋的表率意识,把民主生活会成果转化好、落实好,以整改落实的实际成效促进各项工作再上新台阶。一要在对党绝对忠诚上打头阵、当先锋。坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党中央路线方针政策和决策部署,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。二要在全面从严治党上打头阵、当先锋。带头履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任和“一岗双责”,强化监督执纪“四种形态”,严肃政治生活,认真贯彻落实民主集中制。三要在涵养政德操守上打头阵、当先锋。深入贯彻落实习近平总书记关于“立政德”的重要论述,驰而不息纠“四风”,大兴调查研究之风,求真务实抓好问题整改,确保专题警示教育取得实效。四要在奋力走在前列上打头阵、当先锋。聚焦“五大发展”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自加压力提速度,攻坚克难补短板,在质量上争优、在速度上争先,全力实现经济社会发展各项指标位次前移,为建设现代化五大发展美好亳州作出新贡献。