返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区淝河镇着力提升党员远程教育工作水平
更新时间:2020-06-16 08:39:38  作者: bzxfw   来源:谯城区委组织部   浏览:


   为全面提升镇村远教站点管理员业务素质和管理水平,针对远教工作中群众积极性不高、学用效果不突出等问题,谯城区淝河镇党委以整合信息资源、狠抓教学管理为切入点,聚集三举措积极探索,创新思路,大胆实践,不断推动远程教育工作再上新台阶。
   强化组织领导,逐步规范站点建设。进一步整合村党员活动室、电视机、投影仪、机顶盒等各类硬件资源,制定《淝河镇2020年党员远程教育工作要点》,为开展好远程教育工作提供指导方案、明晰工作思路。
   加强队伍建设,不断提升综合素质。坚持站点管理员“AB”岗制度,完善考核办法,对不能胜任的站点管理员及时进行调整,不断提高远教骨干工作积极性和主动性。同时加强管理员业务培训,保证年内开展集中培训不少于2次,现场教学、交流学习不少于4次。
   丰富教学资源,深化学用活动成果转化。建立健全信息交流反馈机制,不定期组织镇村主管领导、基层党组织书记、党员群众代表座谈,交流经验,探讨问题,研究对策,解决好学用脱节、参与度不高等问题。同时探索“远程教育+基地”“课堂+实践”学用模式,有针对性的开展现代农业知识和实用技术培训。(刘姝姳)