返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
发挥远程教育作用,谯城这个站点“三强”并举
更新时间:2020-06-19 09:59:42  作者: bzxfw   来源:谯城区委组织部   浏览:

   为进一步提升党员干部现代远程教育工作管理水平,谯城区古井镇后老家村“三强”并举,以提升远教站点建设水平为抓手,推动远教工作高质量发展。
   一是规范制度强实效。后老家村党委健全制度强化科学管理,不断建立健全远教站点管理办法和工作制度,不断完善了管理员岗位职责、教学管理制度、设备操作规范、学员考勤、安全管理等制度,制度及时更新上墙。全面详细记录每次收看的时间、内容、对象、信息反馈等,详细掌握远程教育站点利用情况,保证了党员干部的正常学习使用。
   二是强化学习促提升。后老家村严格按照上级各项要求规范建设,在硬件设施配套的基础上,根据月度学习计划、远教精品节目“周推荐”并结合本村实际,开展丰富的学用活动。并将活动开展情况及时推送到“万村网页”上,充分发挥站点宣传推广作用。同时积极利用手机平台开展学习、组织活动,提升学习参与率,增强学用转化。积极开展学用需求调研,要充分发挥管理员的作用,每月组织党员集中学习培训,积极做好日常教学中的组织管理和学习工作,及时组织参学人员签名,并认真记录学习讨论内容,实现远程教育规范化管理。
   三是带动创业强实用。2019年后老家村通过对远程教育站点资源的整合升级,实现各类设备、资源的共享共用,持续开展各级各类教学培训,使党员干部能够掌握党的各项政策方针和农村基层党建工作知识,及时掌握生产生活中新技术、新经验,努力提升党员干部的综合素质和带领群众致富的能力,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农民,进一步增强了村党组织的凝聚力和战斗力,推动脱贫攻坚任务全面完成。古井镇后老家村远教站点还积极开展党内形式多样的学习交流和文化娱乐活动,如“七一”集体红歌比赛、文艺汇演等,在丰富党群生活的同时,优化党群关系,使远程教育的作用得到充分发挥。