返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
优化工作方式 着力提升电教远教水平
更新时间:2021-01-28 18:36:56  作者: bzxfw   来源:利辛县委组织部   浏览:

  为着力推动电教远教工作任务落在实处,利辛县建立“一单一调度一评比” 制度,优化工作方式,提升电教远教水平。

  下发一个任务清单。每周遴选一批精品电教节目,综合考虑全县基层党建阶段重点任务,主题党日“一月一课一片一实践”活动,以及电教远教工作中存在问题,制定当周任务清单,明确工作要求、完成时限,定时在“电教小家”微信工作群内发布,压实各级站点管理员工作职责。

  调度一次推进情况。紧盯任务完成情况,采取“网上网下”相结合的方式,全面了解远程教育站点开机使用情况、“万村网页”更新维护情况、存在问题解决情况,不定期下发督导通报。未能如期完成任务的,点单通报。同时,对工作中存在的共性问题,明确解决的办法途径,推动工作扎实有序推进。
  评比一批先进典型。每月对镇村(社区)的网页信息、远程终端站点使用情况、站点管理员作用发挥情况等重点工作进行一次总结,评选月度“优秀远教终端站点”“优秀先锋网页”,在利辛组工微信公众号和利辛先锋网进行展示,推介先进典型经验,促进创先争优。(刘文)