返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
谯城区:锁定“实”字,推动党员远程教育工作稳步开局
更新时间:2021-02-05 18:06:26  作者: bzxfw   来源:谯城先锋网   浏览:

  今年以来,谯城区委组织部围绕增强党员电教远教工作学用实效,锁定“实”字目标,通过一线调研、业务培训、强化考核,确保谯城区党员电教远教工作2021年开好局起好步。
  开展一线调研,全面了解基层工作情况。注重调研摸底,该区党员电教中心通过实地查看、问卷调查、电话访谈等形式,深入了解全区远教站点、万村网页、远教文化广场、学用示范基地等建设使用情况。全面摸排各远教站点机顶盒、电视机、远教文化广场LED电子屏等使用异常情况,及时联系技术人员进行修理维护。目前,该区332个远教站点、299个万村网页、54个远教文化广场LED电子屏均能正常运行使用,为开展党员电教远教工作提供了硬件保障。
  组织专题培训,着力提升业务技能。谯城区委组织部加强对基层党委组织委员、远教终端站点管理员和万村网页管理员的业务培训,结合每周“谯城组工干部夜校”,分别就远教站点建设管理使用、万村网页信息更新、组工信息宣传等工作开展针对性教学。2021年已开展电教远教业务授课3场次。围绕党员电教远教业务、工作重难点,以及意见建议等,开展专项测试,从而达到以考促学的目的。通过集中培训和学考结合的形式,有效地提高了该区镇村远教站点管理员业务知识水平和技能操作水平。
  强化跟踪考核,着力提升远程教育学用水平。注重发挥党员电教远教在加强基层党员教育上的覆盖面广的优势,该区党员电教中心不定期到基层镇村开展调研指导,着力提升远程教育学用结合水平,结合基层党员群众需求,播放党员群众喜爱的远教节目,确保开必有人看、看必有所学、学必有所获。制定党员电教远教工作考核指标,设置远教站点学用、万村网页建设、远教文化广场和学用示范基地建管用等6大类8个指标,细化评分标准,每月对工作开展情况进行跟踪考核,以日常考核督促工作落到日常。此外,注宣传推广开展特色学用活动且教学效果好的先进经验,加强交流学习,进一步巩固电教远教学用成效。