返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
省委组织部《共产党人》推介:亳州这条党支部建设“微经验”
更新时间:2019-09-05 00:00:00  作者: admin   浏览:

    9月1日,由安徽省委组织部主办的安徽电视台公共频道《共产党人》栏目对我区拍摄的微经验《亳州市谯城区薛阁街道“三学”提升远程教育实效》进行报道。

 

亳州市谯城区薛阁街道“三学”提升远程教育实效

 

 
    为切实运用先锋远程教育平台学习贯彻党的十九大精神,亳州市谯城区薛阁街道结合实际,坚持“三学”,把远程教育与党支部“三会一课”等有机结合起来,进一步提升远程教育实效。


    一是集中组织学。围绕中心工作、重点工作及自身实际,围绕加强基层党员党风教育、党性修养,围绕提高能力素质、服务水平和致富本领,在充分征求基层党员干部群众意见建议的基础上,制定好每月学习计划,在公开栏、党建微信群、“万村网页”进行播放节目公示,激发广大党员干部群众积极参与、主动学习,使党的路线方针政策及时学,业务技能经常学,做到学前有计划、学中有要求、学后有反馈。  

 
    张秀芳(薛阁街道站前社区党委委员、居委会副主任):我们站前社区经常组织党员干部观看省市区推荐的精品节目,内容很丰富,有很强的教育意义。比如:我们最近又组织党员观看了《离不开的家》,片中的主人公温守文的事迹很让我感动。作为一名社区干部,虽然不能像温守文那样做出那么大的成绩,但是,我会立足于本职岗位,为社区居民做好服务。

 

    梁永福(薛阁街道站前社区第一支部党员):我们社区经常组织我们这些党员来观看这些远程教育片,内容比较丰富,我们党员也都比较喜欢看,也深受教育。

 

    二是专题辅导学。针对各支部党员实际,通过党员远程教育“专题教育”专栏确定学习研讨专题,结合思想工作生活实际,引导党员深入学习思考。坚持从问题中来,到问题中去,高质量开展专题学习讨论,促使基层党员进一步坚定理想信念,强化党性原则,明确干事创业的行为准则。各终端站点每月集中学习培训不少于4次,每次不少于1小时。

 
    李秀红(薛阁街道谯陵社区党委书记、居委会主任):我们谯陵社区每周都组织广大党员和群众观看远程教育的精品节目,真正的让社区远教站点成为人民服务的新载体。

 

    葛献峰(原薛阁街道薛阁社区党委书记、居委会主任):远程教育这个平台内容很丰富并且更新及时,平时我们支部结合三会一课活动,组织支部党员收看精品节目,深受他们的喜爱。

 

    张松英(薛阁街道薛阁社区党委副书记):自开始远程教育以来,大量信息的融入使广大的党员群众思想意识产生了很多的震动,大家的眼光更远了。通过一次次的专题教育,党员干部的政治思想及觉悟在不断的提高,党的方针政策得到了更进一步的落实,增强了党的号召力、凝聚力、战斗力。社区真正以学带学,以用促学,不断改进学习方法和方式,提高学用工作水平,真正做到了学出效果,使广大党员群众在学中受教育、在学中得实惠。

 

    黄旭(亳州地区集成继承吊顶负责人):社区站点管理员向我推荐了电商培训专题片,看过之后,很受启发。办起了网店,做了微商生意越做越好。

 

    三是个人点播学”。各站点注重党员干部群众的自学要求,认真梳理群众需求,提供自学便利,切实发挥好点播式学习在不同人群、不同需求的桥梁纽带作用。各站点接受的点播内容涉及时事政治、政策法律、卫生医疗、实用技术等,其中最多的是实用技术,占点播内容的60%以上。同时,对于外出务工党员,采取网上教学、寄送学习资料等方式开展自学。对于老党员,采取送学上门等方式帮助自学。

 

    王随意(薛阁街道党工委组织委员):薛阁街道远教工作采取了学以致用、学用结合、学思践悟,充分发挥了党员干部群众的作用,党员齐参与,基层党员的主体地位更加稳固。干部热情洋溢,基层干部的热情明显提高,群众其乐融融,服务群众最后一公里更加畅通。