返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
涡阳县青疃镇青疃社区:发挥远教站点功能 助力扫黑除恶专项斗争
更新时间:2019-11-18 10:30:57  作者: 涡阳先锋网站   来源:涡阳先锋网站   浏览:

 

为做好扫黑除恶专项斗争工作,亳州市涡阳县青疃镇青疃社区发挥远程教育宣传教育作用,利用远教站点做好扫黑除恶专项斗争的宣传等工作,让扫黑除恶斗争深入基层、深入群众。

聚焦“万村网页”,发挥引领作用。万村网页是对外宣传、公开的重要窗口,在万村网页发布扫黑除恶宣传知识,引起广大干部对扫黑除恶的重视,提高扫黑除恶专项斗争的宣传效果,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

聚焦“远教站点”,发挥学习作用。利用村远教站点播放扫黑除恶宣传片及应知应会内容,督促广大干部群众学习扫黑除恶专项斗争政策、业务知识,提高广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的认识,确保广大干群学有所得、学有所用,将扫黑除恶专项斗争工作放到心上、干在实处。通过悬挂标语、张贴海报、专题宣讲等形式,对“扫黑除恶”专项斗争进行广泛宣传。在辖区小区、学校,村口,路口,车站等的户外LED屏滚动播发“扫黑除恶”标语,全天候、无死角开展宣传。截至目前,共张贴各类宣传标语200条,发放宣传资料3000余份,通过广播、网站、LED屏等发布“扫黑除恶”动态近100条

聚焦“学习交流”,深入推进扫黑除恶。利用在远教平台学习的机会,组织党员干群积极交流学习经验,讨论摸排扫黑除恶线索,制定合理的摸排计划,根据计划进村入户进行宣传,确保扫黑除恶工作宣传“到村、到组、到人”,确保“家喻户晓”和“人人参与”,形成党员引领,全村扫黑除恶的良好风气。开展每周至少一次的扫黑除恶专项行动部署会,形成进度报表。利用每月一次的党员活动日和“一课一片”的警示教育活动,发动宣传。

图片1_副本.jpg