返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
全市扫黑除恶公安战场取得阶段性胜利
更新时间:2020-08-06 10:08:44  作者: bzxfw   来源:亳州晚报   浏览:

   记者昨日从市公安局了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关依法打掉涉黑组织13个、涉恶犯罪集团32个、恶势力团伙65个;破获刑事案件1068起,抓获团伙成员1088人,刑事拘留927人;依法缴获枪支6把,查封、冻结、扣押涉案资产29840万元,发放举报奖励11万余元;扫黑除恶公安战场取得阶段性胜利。 
   专项斗争以来,全市公安机关始终把案件侦办作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的硬指标,在疫情防控工作常态化以来,努力加快消化存量案件,竞速攻坚增量案件,带动全市公安机关扫黑除恶专项斗争不断掀起新高潮。 
   市公安局主要领导坚持既挂帅又出征,直接领办4起重大涉黑涉恶案件,开展领办工作89次,推动疑难复杂案件依法办结;市局及县区局班子成员分兵把守,积极作为,主动领办52起涉黑涉恶案件,不断压实“三定一破”领办责任,精准解决案件侦办中的堵点难点问题。 
   市公安局创新提出“1+1”办案模式,在全市范围内选拔具有丰富侦查经验及精湛法律业务的民警组成“破网打伞、打财断血、法律政策、审讯取证”4个专家组,与涉黑案件专案组捆绑作业,集中办案,合力攻坚。启用“1+1”案件侦办模式以来,公安机关两个月内移送审查起诉4起涉黑涉恶重大案件,实现破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”新突破。 
    今年以来,全市公安机关始终把线索核查放在突出重要位置,立足减存量、加增量、保质量工作要求,持续加大攻坚力度,确保实现“清仓见底”任务目标。制订《亳州市公安机关2020年扫黑除恶专项斗争“线索会战”攻坚行动方案》,按照“分级分类、梯次推进”的工作方法开展核查,坚持“一线索一方案”, 落实线索“专人专管”工作模式,市局主要警种部门牵头分包各县区局开展驻县区帮扶工作,全程跟进掌握各地进展情况,协调解决问题和困难。 
   截至7月13日,全市公安机关共收到各级涉黑涉恶线索6766条,已办结5196条,办结率76.80%。其中,省部级以上线索已全部核查办结,办结率位于全省第1位。  (记者 赵琳琳)