返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
郑州市郊联社举行“信用村”授牌仪式
更新时间:2019-08-23 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

  【中原经济网】(河南经济报记者 高青坡 通讯员 孙晓亮)5月3日上午,郑州市郊联社辖内的百炉屯村“信用村”创建暨授牌仪式在该村村委会隆重召开。联社理事长董金泉、石佛信用社主任邢丙胜及该村党支部书记、村委会主任在主席台就座,出席人员还有市郊联社相关科室部门经理、工作人员,石佛信用社全体客户经理及百炉屯村全体党员、村民代表。

  会议由该村委会主任王光新同志主持,一共有四项议程。首先王主任对联社理事长百忙之中亲临会场表示了热烈的欢迎,对农信社多年来支持村民致富创业表示感谢。接着,石佛信用社主任邢丙胜同志对创建“信用村”的背景做了介绍,百炉屯村被评为四星级信用村也是目前联社首批最高等级信用村。该村近10余年来没有出现一笔存量不良贷款,民风淳朴,信用环境优良,被评为信用村是当之无愧的。信用村的评定既是贯彻乡村振兴工程,支持乡村经济发展的创新举措,也是构建良好区域信用环境的重要抓手。随后,联社党委书记、理事长董金泉同志做了重要讲话。他首先用饱含温情的话,和百炉屯的父老乡亲打了招呼。简要介绍了市郊联社在全省农信社的地位和规模,截至2018年3月末,联社资产总额达708.97亿元,各项存款余额561.95亿元,各项贷款余额220.87亿元。目前组建郑州农村商业银行的进程和股东入股情况。董理事长指出联社的存款大部分是村民储蓄存款,评定为“四星级信用村”后,村民贷款会更加便利,利率更优惠,还有针对信用村村民专属的理财和贵金属销售。他举例说,村民保证贷款目前需要找担保人,如果评定为四星级信用村后,有一款“惠民贷”的产品只需要以家庭为主体进行申请即可。他表示下一步联社还会继续加大对村民贷款的支持,坚持支农支小支微市场定位,着力服务农村实体经济。并祝愿百炉屯村今后建设得更加富裕更加美丽。最后,百炉屯村党支部书记闫书军同志对农信社工作人员的到来,对多年来农信社对该村经济发展的支持表示感谢,他说信用村的评定既是对过去的肯定,更是一种鞭策。要珍惜荣誉,构建良好信用环境,用实际行动支持信用社的发展。接着,举行了授牌仪式,联社理事长把百炉屯四星级信用村牌匾交到了该村书记手里,石佛信用社主任给该村信用村义务联络员王东同志颁发了聘书。

  此次授牌仪式借助百炉屯村召开全体党员大会的时机,参会党员有二百余人。现场悬挂有“珍爱信用记录,共建幸福家园”“践行普惠金融,助力乡村振兴”的大红条幅。会场气氛融洽,不时爆发出热烈的掌声。很多人表示,会后一定把信用村评定和利率优惠的好事告诉街坊邻居,让他们贷款就找农信社。