返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
“党建日签”激发党员学习主动性
更新时间:2019-05-24 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

  为丰富党员学习教育载体,提高党员个人自学主动性,今年以来,广东省乐昌市依托“乐昌党建”微信公众号开设“党建日签”栏目,通过每日推送图文并茂的日签卡片,为党员利用碎片化时间学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论知识提供便利,激发了党员个人自学的主动性。
日签卡合集.jpg


 

  体裁上“新”。为了补齐党员集中学习缺乏灵活性、个人自学缺乏自觉性的短板,乐昌市委组织部参照线上日历的做法,将乐昌市各地风景名胜、镇村新貌景观图片和学习内容制成“党建日签”,并通过“乐昌党建”公众号每日推送,以新颖的方式组织党员每日自学党的理论知识、方针政策,提高党员自学的积极性、主动性。
 
  内容上“实”。“党建日签”的内容除了年月日信息外,还登载了习近平总书记重要讲话、重要论述原文,并将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章知识等相关党建工作要求、党务知识编辑成了简短易懂、朗朗上口的知识点,帮助广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党的理论知识、及时掌握国家大政方针,有效提高党员个人自学效果。
 
  传播上“广”。“党建日签”为党员利用碎片化时间开展学习提供了便利,激起了党员主动学习的积极性,深受党员干部喜爱,形成每日阅读“党建日签”自学党的理论知识、积极转发“日签”传播习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。据统计,“乐昌党建”在今年3月份推出“党建日签”栏目以来,公众号每月浏览量由3687人5410次提高至9058人13685次,党员在微信朋友圈中转载“党建日签”图片进行“打卡”,主动传播习近平新时代中国特色社会主义思想,每日自学、自我监督成为了我市党员线上学习的新风尚。
 
  下一步,乐昌市委组织部将继续发挥好微信公众号等新媒体阵地作用,以党建日签为突破口,积极探索利用H5、短视频等方式强化党员线上教育实效性,努力打造党员远程教育“网红”品牌。
  
     (广东省乐昌市委组织部 郑昊)