返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
市委组织部机关第一党支部召开专题组织生活会
更新时间:2019-12-11 14:56:35  作者: 亳州组工   来源:市委组织部   浏览:

  12月9日,市委组织部机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉以普通党员身份参加会议,进行对照检视,并同参会党员认真开展批评和自我批评。

  会前,第一支部召开支委会,广泛开展谈心谈话,在此基础上形成了党支部主题教育检视问题清单。专题组织生活会上,支部书记李景义代表支委会班子进行了对照检视。随后,全体党员按照要求,重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。党员们都从检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源,并逐一认真开展批评和自我批评。

  大家的互相批评开门见山、直奔主题,坦诚深刻、具体实在,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  会上,组织开展了民主评议党员工作。