返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
安徽新闻联播:亳州清单制倾力解民忧
更新时间:2019-12-27 09:09:59  作者: 安徽新闻联播   来源:安徽新闻联播   浏览:

(安徽新闻联播2019年12月26日)

亳州市开门抓教育,对主题教育问题整改实施清单式管理,逐级建立问题、任务、责任、标准“四清单”,强化措施、形成合力、确保实效,持续深入推动整改落实取得明显成效。

在亳州市经济开发区,对于第十二幼儿园的家长们来说,不用再每天中午接送孩子了,因为幼儿园终于有了属于自己的食堂。

亳州市第十二幼儿园 学生家长 张宇:之前没有食堂的时候,我是早上送,然后大概工作两个多小时就要接,就非常匆忙。

长期以来,亳州市的公办幼儿园都存在没有食堂的问题。针对群众反映的幼儿在园就餐的现状,亳州市拿出财政专款,为城区所有独立园和有条件的中小学附属园开办食堂和开展延时服务。目前,经开区26座各类公办幼儿园中已经有10座配备了食堂。

亳州市经济开发区教育局 局长 王永超:加快推进我们公办幼儿园食堂建设,同时我们还在制定幼儿园延时服务的相关的工作方案,尽最大地可能来满足广大家长的需求。

积极回应群众诉求,解决一批群众急难愁盼问题。亳州市建立“查找、交办、销号、检查、考核”机制,层层拧紧责任链条,基层党组织已为群众办实事好事近7万件。在主题教育中,亳州市通过“自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议”的方法,把问题清单列准,把任务清单做细,把责任清单定实,把标准清单亮明。针对城区部分药店存在用医保卡买日用品的现象,亳州市医保监管部门将药店视频监控与市智能审核系统进行联网。

亳州市医保局基金监管科 科长 程四新:加强对定点药店的智能监控管理,对协议药店进行高频次无死角地现场检查,切实做到全覆盖。

亳州市民 颜娜娜:这些举措保护了我们老百姓自身的利益,确保医保基金用到该用的地方,我们都比较支持。

围绕人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题和制约长远发展的难点问题,亳州市全面深入找差距、查问题,瞄准目标、精准发力、靶向施治。截至目前,全市检视问题9500多条,已完成整改6000多条。

亳州市主题教育领导小组办公室 主任 秦凤玉:主动接受群众监督和评判,以群众认可不认可、满意不满意作为检验整改成效的最终标准,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。