返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
关于做好第四批药都“双创”英才计划申报工作的通知
更新时间:2019-09-02 00:00:00  作者: admin   浏览:

各县、区委组织部,市直有关单位:

为加快推进人才强市战略,深入贯彻省、市五大发展行动计划决策部署,激励更多高层次创新创业人才服务亳州经济社会发展大局,现就做好药都“双创”英才计划第批申报工作通知如下:

一、总体思路

紧紧围绕我市主导产业和战略性新兴产业发展,统筹现有人才培养支持计划,坚持高端引领,突出创新创业,集成政策资源,加大支持力度,2019年计划遴选10名左右高层次创新创业人才。

二、遴选条件

药都“双创”英才计划的申报单位为在亳注册的各类企业,不含外商独资或外资控股的合资企业。申报人只能依托一个企业,且只报高层次创新或创业人才中的一项。已入选国家“千人计划”“万人计划”、省“特支计划”、药都“双创”英才计划人选和在设立期内的省“115”产业创新团队带头人、亳州市产业创新团队带头人不纳入申报范围。非中国国籍者不能申报。

(一)高层次创新人才

1.在国家、省或市中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、拥有先进科技成果、带领高层次创新团队的企业科技人才或科研管理人才,其研究工作具有重大创新性和发展前景。一般具有博士学位或副高及以上职称。

2.技术入股、“柔性引进”等形式参与企业科技创新,并积极推进科技成果产业化的高校、科研机构等事业单位科技人员。

3.事业单位高层次创新人才的申报要依托企业,必须要与企业开展合作满1年(截止2019810日),工作应与亳州产业发展有较高的关联度。

4.50周岁以下(1969810日后出生)中青年人才为主。

5.遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信。具备较强的领军才能和团队组织能力。

(二)高层次创业人才

1.运用自主知识产权创建企业的高级管理人才。创建的企业应20131月1日后在亳州市内注册,注册资金在300万元以上。

2.为企业主要创办人,本人持有20%以上股份,且为企业第一大股东。

3.遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信,具备较强的领军才能、创新意识、团队组织能力、市场开拓能力和经营管理能力。  

4.企业拥有核心技术或拥有自主知识产权,开发的产品技术先进或服务模式创新,能够填补省内空白或引领相关产业发展,具有较强的市场潜力和竞争力。

5.企业依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和高成长性。

三、扶持管理

1.批计划遴选10名左右高层次创新创业人才,其中高层次创新人才5名左右、高层次创业人才5名左右。

2.对入选人才,市委组织部授予“药都‘双创’英才”称号,并颁发入选证书,市财政一次性给予5万元经费支持,拨付给申报单位,专项用于入选人才自主选题研究、技术攻关、人才培养、团队建设等。申报单位负责经费的有效使用和管理,市人才办不定期对资金使用情况开展督查。

3.入选人才所在企业要制定高层次人才培养支持方案,明确目标任务和措施办法,加强日常管理和绩效评估。对违反学术道德规范,产生不良社会影响以及因个人原因不能发挥作用的,取消资金扶持,并视情追究相关责任。

四、相关要求

1.各县区委组织部、市直有关单位要认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,可通过广泛征求意见、内部公示等方式择优确定推荐人选,确保推荐人选质量。各县区申报人数不少于5人。

2.申报人如实填写申报书(见附件1、2),填写内容要与本人直接相关,对材料真实性要严格把关。申报书应填写完整,不得空项、漏项。附件材料要紧紧围绕申报书填写内容,应清晰简明,排版紧凑美观,与申报书一同装订,总页码不超过40页,采用A4纸双面印制,封面用白色铜板纸,报送一式2,电子版发送至市人才办邮箱。材料如有弄虚作假,一经发现将取消申报人的参评资格和申报单位今后的申报资格。

3.各县区人才办负责汇总各县区申报人员材料,并填写申报人选汇总表(见附件3)后统一报市人才办;市经开区、亳芜产业园、市国资委分别负责汇总所属企业申报人员材料,并填写申报人选汇总表(见附件3)后直接报市人才办。

4.申报材料报送截止时间为2019920日,逾期不予受理。相关表格在亳州先锋网、亳州人才工作网下载。联系人:梁海天,电话:5555180,电子邮箱:bzsrcb@163.com

 

附件(下载):1.药都“双创”英才计划申报书(创新人才)

2.药都“双创”英才计划申报书(创业人才)

3.药都“双创”英才计划第四批申报人选汇总表 

 

亳州市人才工作领导小组办公室

2019823