返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
无为县烟草局机关党支部:调配“党课套餐”促进党员教育
更新时间:2019-09-03 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

  在基层党组织标准化建设中,无为县烟草局党支部从党员需求、工作要求等方面入手,精心调配系列“党课套餐”开展党员教育,有效提升了党员的素质和能力。


  按需定制“营养餐”。在严格落实“三会一课”规定动作的基础上,结合新时代党建要求,适时调整更新党课教育内容,引入党员喜闻乐见的新热点、新概念等新鲜的“营养餐”,使得党员教育活动既满足党员需求,又具有较强的时代性。


  依岗调配“自助餐”。在党员教育中,根据每名党员所在岗位的职责和工作实际,结合党员查摆出的不足和存在问题,按照“缺什么、补什么;要什么、学什么”的原则,为其量身调配出有具体学习内容和计划的“自助餐”,督促其主动认领、对号入座、对照落实,以此实现党员自我持续改进,推动各项工作更好开展。


  据实调制“风味餐”。将党课教育与本单位正在施行的精益管理模式转型等重点工作紧密融合,寻找二者间结合点,调制出具有特色的“风味餐”,使得党员教育既聚焦于本单位工作重点、难点、热点,又不流于形式。增加了全体党员对本单位的认同感,进一步凝聚了党员力量,激发了党组织活力。