返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
淮北师范大学物理与电子信息学院电子系教工党支部:“近身帮扶、促长促熟”做实做细高知教师入党工作
更新时间:2019-01-07 00:00:00  作者: admin   浏览:

 

 

  淮北师范大学电子系教工党支部采取谈心谈话,思想引领;培养锻炼,业务帮扶;提出要求,示范带动等方式,积极帮助高知教师群体在业务能力提高的过程中,政治上也逐步成熟,主动向党组织靠拢。入党后,党支部注重发挥高知教师党员先锋示范作用,积极推动所在系党建工作与学术科研相促进、都过硬,取得良好效果。


  谈心谈话、思想引领。利用教研室活动等时机宣传党的理论和精神,把在高知群体中发展党员工作落实到每一个具体环节。支部书记主动找教师交流,摸清每一位教师思想政治状况和政治信仰意愿等。发现教师有入党意愿时,党支部书记立即向学院党委汇报,党委书记亲自和其谈心谈话。


  培养锻炼、业务帮扶。通过安排入党积极分子教师参加学校党校学习、参加党支部红色基地实践活动等方式,对他们进行引导和教育,加深他们对党的认识和了解。定期督导指定的学科相近、岗位工作相近的2名培养联系人对他们进行培养、教育和日常考察,真正做到思想上有人帮、业务上有人管。


  提出要求、示范带动。半年听取积极分子思想汇报,肯定成绩,指出缺点,指明努力方向,保证积极分子思想和行为不断进步。列为发展对象后,对他们政治思想水平提升、工作和业务能力发展提出具体要求。入党后党支部给他们“压担子”,带动更多的高知教师积极向党组织靠拢,保证党员发展质量的同时切实发挥出党员的先锋模范带头作用。


  2015年至2017年,支部发展的3名党员中张京爱同志入党后从学院教务员成长为学院教学秘书(正科级),年度考核三次优秀,被评为校教书育人先进个人和优秀女教工,同时取得中国矿业大学硕士学位;2013年引进的青年博士教师李德川同志入党后已成长为电子系副主任、学院教学督导组秘书;在读博士朱旋同志已获得博士学位并成长为省级电工电子实验中心副主任。