返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
东至县泥溪镇元潘村党总支:上好“三课”让远教工作更实
更新时间:2020-01-16 16:09:07  作者: 微经验   来源:安徽先锋网   浏览:

 

  东至县泥溪镇元潘村党总支将党员远程教育与“主题党日”、“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,扩大学习教育覆盖面,让党员受教育,让群众得实惠。

  

  坚持以学为先,上好思想政治课。成立村主题教育工作宣讲队,吸纳政治素养高、理论水平过硬的党员干部、村民和志愿者加入宣讲队伍,在远教文化广场向广大群众宣传党的政策和理论,播放党员教育电视片,以通俗易懂的方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动。截至目前,开展宣讲8次,受众1000余人次。

  

  坚持以实为主,上好学用实践课。坚持实用标准,针对不同受众,精选实用课件,力求让党员、群众学有所悟、学有所用。2019年以来,利用远教站点组织开展电子信息、农业技能、实用技术、健康知识、民俗文化、乡村旅游等各类培训10余期,400余人次参加培训。村民胡才保利用从远教平台学习的技术,开展葡萄和金丝皇菊种植,带动10余户贫困户就业。

  

  坚持典型带动,上好为民服务课。发挥远教站点作用,组织党员、群众观看各类典型事迹纪录片,通过典型带动,引导广大党员坚定信念,主动带头作为。在典型人物和典型事迹的影响下,该村党员主动认领责任岗,并积极参与到护林防火、抗旱、志愿服务等工作中,积极为民办实事,累计开展志愿服务活动20余次。