返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
我市4个县区全部完成主题教育部署
更新时间:2019-09-17 00:00:00  作者: admin   浏览:

    9月10日,亳州市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。我市4个县区立即行动,纷纷召开主题教育部署会。截至9月12日全部完成。

 

涡阳县


    9月11日上午,涡阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,会议指出,开展主题教育,是持续深化党的创新理论武装的迫切需要,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要;是践行以人民为中心发展思想的迫切需要,是推动现代化五大发展美好涡阳建设的迫切需要。
    会议强调,要把学习教育贯穿始终;要把调查研究贯穿始终;要把检视问题贯穿始终;要把整改落实贯穿始终,深入开展专项整治,推深做实“三个以案”警示教育,务求整改实效。要强化组织领导,压实主体责任。要加强督促指导,强化舆论宣传,坚持统筹兼顾,确保主题教育取得扎实成效。
    市委主题教育第一巡回指导组成员参加会议。


蒙城县


    9月12日上午,蒙城县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本指针,提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;开展主题教育是持续强化创新理论武装的重要举措,是推进新时代党的建设的重要抓手,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是建设现代化五大发展美好蒙城的重要契机。
    会议强调,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进、有机融合、贯穿始终,确保“规定动作”做真做细做扎实。要聚焦主题主线,完成规定动作;要突出“关键少数”,做好示范带动;要找准突出问题,注重解决实际问题。要严格督查指导,压紧压实责任,确保主题教育取得实效。
    市委主题教育第二巡回指导组成员参加会议。

 

利辛县

 

    9月11日,利辛县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议强调,全县上下要准确把握中央、省委、市委部署要求,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,不断增强抓好主题教育、投身主题教育的责任感、紧迫感。要以主题教育为抓手,不断加快推进现代化五大发展美好利辛建设。
    会议要求,全县各级党组织要对照利辛县工作方案,把握总体要求,确保全面贯彻、一体推进。要突出关键少数,做好示范带动。加强分类指导,做到精准有效。严格督促指导,压紧压实责任。找准找实突出问题,主动解决实际问题。
会议强调,要注重融会贯通,切实做到两结合、两促进。坚持把主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、污染防治、信访维稳等各项工作紧密结合起来,在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为。要强化宣传引导,在全县唱响新时代最强音,营造浓厚的舆论氛围和社会氛围,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。
    市委主题教育第三巡回指导组成员参加会议。

 

谯城区


    9月11日下午,谯城区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议强调,要在充分学习借鉴第一批主题教育的有效做法和成功经验的基础上,对标对表中央和省委、市委部署安排,按照市委巡回指导组指导要求,以更高标准、更严要求、更实作风,把主题教育组织好、开展好,确保取得预期效果。
    会议强调,全区广大党员干部要强化认识、提高站位,把抓好主题教育作为一项重大政治任务。要牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,紧密结合实际,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。要把开展主题教育与与推进改革发展稳定各项中心工作结合起来,以推动现代化五大发展美好谯城建设的成果检验主题教育开展的实际成效。
    市委主题教育第四巡回指导组成员参加会议。