返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
亳州市委组织部开展4月份主题党日社会实践活动
更新时间:2020-04-09 08:36:42  作者: bzxfw   来源:电教中心   浏览:

    4月8日上午,亳州市委组织部以支部为单位组织帮扶责任人赴利辛县张村镇王寨村、杜竹园村,开展4月份主题党日社会实践活动。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加活动。
    活动中,部机关35名帮扶责任人入户走访了91户贫困户和4户边缘户,对照“帮扶责任人入户走访二十看二十问”所列内容,逐项进行查看询问,并如实填写记录。对帮扶户反映的实际困难当时能解决的,现场帮助解决;对帮扶责任人个人不能解决的,做好记录。秦凤玉在走访贫困户王全效时,现场协调帮助解决其儿子残疾证办理事项。各位帮扶责任人通过现场交流、实地查看、征集“微心愿”等方式,认真做好了本次入户走访工作。
    4月8日下午,入户走访结束后,部机关三个党支部分别召开党员大会,梳理汇总入户走访情况。会议要求,每位帮扶责任人要根据走访情况,系统梳理发现的问题,形成问题清单,制定整改措施,4月10日前,各支部汇总后上交部机关党总支,切实推动发现问题的解决。

   此前,市委组织部机关党总支在部会议室对帮扶责任人入户走访工作进行了业务培训。