返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
亳州市委组织部召开帮扶责任人入户走访工作座谈会
更新时间:2020-04-17 08:24:24  作者: bzxfw   来源:农村组织科   浏览:

  4月16日,市委组织部利用一天时间,召开部分市直单位帮扶责任人入户走访工作座谈会。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉全程参加座谈,逐一听取参会单位前期培训情况和入户走访情况,详细了解各单位帮扶责任人入户走访工作进展情况和下步推进措施,并对推动工作落细落实提出了具体要求。
  会议强调,一要进一步提高认识。单位党组(党委)主要负责人要把入户走访工作作为当前重要的一项工作紧紧抓在手上、放在心上,切实履行好各级党组织书记责任,确保培训不漏一人、走访不落一户、问题不丢一个。二要摸清找准问题。帮扶责任人要认真对照贫困户入户走访“二十看二十问”和边缘户入户走访“六看六问”,逐条对照、逐项查核,摸清摸透贫困户和边缘户基本情况;对走访发现的问题,要表述准确、内容具体详实。单位党组织书记要逐人了解帮扶责任人入户走访情况,支部要针对发现的问题和整改措施逐一讨论研究,确保问题摸得清、找得准,措施制定实、易操作。三要切实抓好整改。制定整改措施要立足于本人、本单位解决,体现“四化三可”原则。单位党组(党委)和帮扶责任人要紧盯问题整改不放,做到问题不解决不放过、解决不彻底不放过。四要把握时间节点。要在4月底前把能够解决的问题解决到位,条件成熟的要尽可能提前完成,真正把好事办好、实事办实。

  市中级人民法院、市委党校、市农业农村局、市卫健委、亳州职业技术学院、市人民医院、市烟草专卖局、市盐业公司、市疾控中心等19家市直帮扶单位党组织书记、分管扶贫负责人参加座谈。