返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
“单位包村、干部包户”这些单位在行动(6月23日)
更新时间:2020-06-24 07:37:08  作者: bzxfw   来源:相关单位   浏览:

市公安局
   按照市公安局党委统一部署,该局办公室党支部、指挥中心党支部迅速行动,对利辛县城关镇蒋庄村开展“八看八问”工作。市公安局“单位包村”工作部署培训会后,两支部迅速传达会议精神,研究制定走访方案,分别成立了工作专班,一组由办公室主任陈辉带队,一组由指挥中心副主任翟昱昊带队。工作专班按照“从严从实从细”的标准认真检查,利用周末实地走访了利辛县城关镇蒋庄村建档贫困户、边缘户。检查了利辛县蒋庄村扶贫台账。工作专班及时制定问题清单,认真抓好整改工作。
 
涡阳县交通局

   为认真落实全县“单位包村”工作部署,做好“八看八问”工作。近日,涡阳县交通局扎实开展单位包村“八看八问”工作。一是组建专班,落实排查任务。该局组成工作专班,负责排查花沟镇帮扶贫困村韩王村、非贫困村杨元、信辛等8个村。二是专题学习,掌握排查内容。该局召开工作专班专题会议,学习研究“八看八问”内容,学懂弄通“八看八问”的具体内容,进一步压实排查责任。三是积极对接,认真开展排查。该局专班工作人员提前与村干部对接沟通,对8个村505户贫困户、29户边缘户进行走访,深入查看“二十看二十问”问题清单整改、扶贫措施落实、扶贫项目落实等情况,现场调取相关资料、询问相关情况、随机走访排查等,认真落实问题排查工作。四是及时反馈,确保整改到位。该局专班工作人员把核查出的问题,现场向所在村进行反馈,督促问题所在村认真制定整改措施,明确责任人和时限,确保问题见底清零,确保单位包村“八看八问”大排查活动取得实效。(张云建 李继红) 

蒙城县检察院

   近日,蒙城县人民检察院结合组织帮扶责任人到该县篱笆镇骆庙村开展“单位包村”工作。该院工作专班对照单位包村“八看八问”内容要求,集中查阅问题清单编制、贫困户档案等资料,并复核“二十看二十问”排查问题整改落实情况。工作专班人员对骆庙村189户贫困户进行全覆盖入户走访,对帮扶责任人“二十看二十问”走访问题清单整改情况进行复核,对未整改到位的问题督促相关单位抓紧整改,对发现的新问题,及时纳入问题清单,持续跟踪整改,确保问题摸排清楚、整改到位、见底清零。
利辛县城东村
   利辛县城关镇城东村党总支结合前期“二十看二十问”“六看六问”入户走访发现问题整改落实情况,组织党员到贫困户家中仔细再核实、再落实,聚焦“一收入两不愁三保障”和饮水安全,逐项逐条核实问题整改落实情况,仔细了解贫苦户家中近况,查看扶贫手册、扶贫档案资料等,询问有无需要帮助的其他困难问题等,坚决做到真整改、整改真。(武少磊)

谯城区大杨镇

   6月20日下午,谯城区大杨镇组织开展6月份党建专题日活动,会议由党委书记田亚主持,镇党政班子成员参加。班子成员到联系村指导党建工作并开展扶贫问题整改复核实践活动,实地考察,重点核实“二十看二十问”整改工作的真实性以及贫困户对扶贫工作的满意度。(李宁宁)