返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
单位包村、干部包户”这些单位在行动(6月24日)
更新时间:2020-06-24 21:40:55  作者: bzxfw   来源:相关单位   浏览:

市医保局

   日前,市医保局党组书记、局长吴旭春带队,到利辛县展沟镇谢圩村,开展单位包村“八看八问”活动,副局长徐传芝陪同调研。走访中,吴旭春一行与村干部进行了座谈,对前期“二十看二十问”、“六看六问”的问题整改情况进行了复核,防止问题整改存在“空白地”。现场对照《单位包村“八看八问”》登记表进行逐项核对,详细了解了村级问题整改台帐建立、村级队伍配备、一户一档建立等情况。“七一”将至,吴旭春一行还对该村6名生活困难、党龄较长的老党员进行入户走访慰问,将党组织的关怀和温暖送到老党员心中。

蒙城县漆园街道

   近日,蒙城县漆园街道太山村党委组织“两委”干部、驻村工作队、党员干部开展“二十看二十问”工作。各帮扶责任人对照此前入户走访发现的问题,再次深入贫困户家中,严格对照“二十看二十问”问题整改清单,对问题整改情况进行逐一核对,确保问题整改到位,切实为困难群众做实事、做好事。贫困户刘桂芳表示,对帮扶工作非常满意。(徐成、徐砦弦)
利辛县望疃镇

   利辛县望疃镇组织人员紧紧围绕“二十看二十问”走访发现问题整改等,开展了不落一户、不少一人的“回头看”大排查活动,找漏洞、补短板。
   聚焦重点,统筹推进。紧紧围绕“两不愁三保障”要求,以问题为导向,坚持应改尽改、应排尽排,树立全镇一盘棋思想,对全镇21个村(社区)贫困户进行统筹推进,细化措施,将责任落实到村、到人、到事。
   集中力量,逐户排查。从各村抽调扶贫业务人员,组建精锐力量,通过系统的学习培训,进一步明确排查对象、排查内容,精准施策,攻坚克难,对全镇所有建档立卡贫困户开展拉网式大排查,将排查出的问题形成问题清单并反馈至镇,由镇扶贫办统筹协调解决。
   加强督查,杜绝形式。成立专门督查组,制定问责制度,对排查不细致、不深入的人员,按照相关规定给予问责,确保走访排查不流于形式,问题整改不弄虚作假,为决胜决战脱贫攻坚奠定坚实基础。(丰创世、苗杰)