返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
“单位包村、干部包户”这些单位在行动(6月27日)
更新时间:2020-06-28 08:15:59  作者: bzxfw   来源:相关单位   浏览:

市公安局刑警支队

   为贯彻落实全市“单位包村”工作部署,日前,市公安局刑警支队党总支赴利辛县王市镇王市社区开展“单位包村”核查走访工作。在王市社区党员活动中心召开了“单位包村”工作对接会,与镇党委书记、社区“两委”干部进行座谈,对照“八看八问”内容,详细了解社区“两委”班子配备、帮扶工作开展等情况。随后查阅了社区“两委”班子批复、社区干部台账等资料,核查是否在岗、能否正常履职。对5户贫困户“一户一档”资料认真查看是否遗漏,对照问题整改清单内容,对整改落实情况进行实地走访。每到一户,详细了解家庭生活和生产情况,对照帮扶责任人前期对贫困户“二十看二十问”、对边缘户“六看六问”问题清单整改落实情况逐项进行了核实,电话联系帮扶责任人核查其实际履职情况。随后实地查看了一些涉贫项目建设落实和效益发挥情况。下一步,刑警支队党总支将继续认真履行“单位包村”职责,紧盯排查问题整改,并确保各项问题整改到位,见底清零。

亳州工业学校

   6月24日,亳州工业学校党支部书记、校长孙结红,以及学校党员干部一行,前往谯城区十河镇杨岗村开展单位包村“八看八问”工作。孙结红一行主要核对了前期开展的“二十看二十问”走访发现问题的整改情况,逐户实地核查整改完成情况,确保整改高质量完成。在与该村负责人交流座谈中,孙结红传达了市委“八看八问”专题会议精神,并安排专人认真对照“八看八问”要求,对接“单位包村”工作,及时反馈发现的问题,压实工作责任,坚决做好帮扶工作。
蒙城县重点工程建设服务中心

   近日,蒙城县重点工程建设服务中心组织全体党员及帮扶责任人前往庄周街道万湖社区开展“单位包村、干部包户”工作。用情开展走访。及时与村组干部对接,对照帮扶责任人入户走访“二十看二十问”、单位包村“八看八问”内容全覆盖入户走访建档立卡贫困户,逐一核查前期发现问题整改落实情况,并对新发现的问题进行梳理汇总形成具体清单。紧盯问题整改。针对本次走访发现的新问题,详细制定可行的整改措施。单位有能力解决的会同万湖村和有关部门及时研究解决,单位无法解决的及时汇总上报统筹解决,确保6月底之前所有问题得到整改解决。

利辛县汝集镇

   利辛县汝集镇党委立足实际、积极探索,通过“三举措”扎实推进帮扶责任人入户走访工作的落实,确保脱贫攻坚取得实效。召开专题会议,进行业务培训。该镇党委组织全体镇干部、驻村工作队员和相关业务负责人参加的帮扶责任人入户走访业务专题培训会3次,每周一组织镇包村干部、相关部门负责人、支部书记和扶贫档案员安排部署推进问题整改。镇党委书记就“二十看二十问”“六看六问”和“八看八问”等有关内容进行解读说明,逐条详解,要求各帮扶责任人把握核心重点,扎实开展走访,认真落实帮扶。
   结合主题党日,落实实践活动。将帮扶责任人入户走访作为主题党日社会实践活动主要内容,16个村级党组织、8个镇直单位党组织以支部为单位,集中组织开展,214名帮扶责任人把入户走访作为常态化任务,结合主题党日开展活动9次。
   确保走访实效,及时解决问题。帮扶责任人逐户走访,把问题找准,对发现问题汇编形成问题清单。针对查找出的154条问题,帮扶责任人个人能解决的抓紧解决,个人解决不了的提交支部、上报镇党委研究解决,截至目前已全部整改完成。(李梦虎)