返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
“单位包村、干部包户”这些单位在行动(6月29日)
更新时间:2020-06-29 22:19:46  作者: bzxfw   来源:相关单位   浏览:

市公管局

   日前,市公管局副局长马东伟带队,再次对利辛县张村镇李集社区开展“八看八问”工作。学习标准,提前谋划。对照“八看八问”内容,组织专班人员认真开展学习,确保全体参与督查同志能够熟练掌握督查程序和内容。同时,专班工作人员提前与村干部对接沟通,细化督查方式和内容,计划利用3周,共3-4天时间对该村176户贫困户和4户边缘户全部走访一遍,确保督查全覆盖、无遗漏。分组督查,认真排查。组成两个工作组,按照“从严从实从细”的标准,对照“八看八问”认真检查,实地走访了解包保村贫困户建档立卡情况、“二十看二十问”问题清单整改落实、扶贫措施落实等情况,提升了督查效率和质量。针对发现的问题,该局制定整改措施,形成问题清单,第一时间移交给社区居委会,抓好问题整改,确保问题及时整改。

市公安局刑警支队

   日前,市公安局刑警支队副支队长樊晓军带队赴利辛县王市镇王市社区开展“单位包村、干部包户”再走访工作。根据王市社区提供的对贫困户“二十看二十问”、“354+N”问题清单和支队6月10日走访发现的问题进行认真梳理、归类,进行逐户入户再走访,实地查看问题整改及措施落实情况。每到一户,详细了解家庭生活和生产情况,对照梳理的问题清单整改落实情况逐项进行了再核实。通过工作,共发现“八看八问”1类15个具体问题,涉及贫困户39户,对这些问题逐一向社区“两委”进行了反馈。下一步,刑警支队党总支将继续认真履行“单位包村”职责,紧盯排查问题整改,并确保各项问题整改到位,见底清零。
涡阳县司法局

   近日,涡阳县司法局党组深入本单位选派干部所在的石弓神桥、曹市侯桥等5村,结合“单位包村、干部包户”工作,开展以“进行一次调研、听取一次汇报、开展一次慰问、办好一些实事、撰写一份报告”为主要内容的“五个一”活动。每到一个村,该局党组都组织召开一次座谈会,聚焦“二十看二十问”排查出的问题,看是否做到问题清零,现在有没有新问题。邀请村“两委”干部、村民组长、扶贫组长、贫困户代表、党员代表和驻村工作队参加,帮助村进一步理清脱贫收官工作思路,查问题、教方法。开展入户走访,倾听农户对扶贫工作的意见建议,倾听老党员对村建设发展的好思路好想法,结合走访为群众答疑释惑、解忧排难。
蒙城第二人民医院

   近日,蒙城县第二人民医院开展“单位包村、干部包户”工作,同时组织20余名医护人员到篱笆镇郭集社区开展健康义诊活动。该院党员同志与社区“两委”干部、扶贫工作队、贫困户代表等召开座谈会,认真听取群众对健康方面的所需、所盼、所急,对照单位包村“八看八问”内容,详细了解社区“两委”及扶贫工作队履职情况,并提醒社区及时上报、扎实整改发现的新问题,确保所有问题全面过筛、全部清零。座谈会结束后,该院党员同志深入贫困户家中进行实地核查。
利辛县胡集镇

   近日,利辛县胡集镇党委在前期走访帮扶“回头看”的基础上,再次组织镇村干部、卫生院、中心校、派出所等相关帮扶单位开展入户走访活动。一是再培训,提高认识。深入解读入户走访有关要求和具体内容,确保帮扶责任人熟悉掌握走访要点,为入户走访发现问题奠定基础。二是再入户,精细排查。组织全镇帮扶责任人再次入户走访,对照“二十看二十问”入户走访内容清单,认真开展问题排查。通过仔细看、认真问,把所有问题再核查,坚决不遗漏一个问题。三是再整改,抓好落实。针对走访发现的问题逐条梳理,制定清单。前期已整改的问题,入户核实,确保真整改;新走访发现的问题,建立新问题清单,限期落实确保把问题摸全、摸准、经得起检验。截至目前,发现的152个问题已全部整改完毕。(黄伟   王晓莉)